注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石润哲烨

 
 
 

日志

 
 

如何删除任务栏里的过去项目  

2009-05-04 11:40:19|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:在Windows XP系统任务栏上单击鼠标右键选择“属性”,在“任务栏”的“通知区域”中勾选“隐藏不活动的图标”,再点“自定义”,会弹出一个对话框,里面有“当前项目”和“过去的项目”,该如何才能删掉过去项目中的所有记录呢?
解决方案:

Windows XP提供了一种自动隐藏不活动图标的功能,启用该功能以后,可以让处于系统托盘里面的不活动图标自动隐藏起来,避免系统托盘区占用过多的任务栏空间。

  该功能在设计的时候把在托盘区里面出现过的图标都做了记录,时间一长,右击任务栏空白处,选择“属性”,在“任务栏”选项卡中点击“自定义”按钮(假定已经勾选了“隐藏不活动的图标”复选框),可以在“过去的项目”栏里看到很多历史记录,怎么删除这些可能泄密的项目呢?

  方法一:
      在“开始→运行”中键入“regedit.exe”,打开“注册表编辑器”,展开分支          “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify”,其中“IconStreams”和“PastIconStream”项中分别存储着“当前项目”和“过去的项目”;将  “TrayNotify”项删除,按Ctrl+Alt+Del组合键调出“Windows任务管理器”,单击进程选项卡,选择explorer.exe,结束进程。之后在“Windows任务管理器”中选“文件”→“新建任务”,在“创建新任务”中输入explorer.exe即可。不需要重启!
方法二:
   上面的方法也可以用文本编辑实现:
打开windows自带的记事本(任何文本编辑器),建立一个*.reg文件(*表示文件名可以任意取)。然后将下面的内容复制进去,双击,导入即可。

Windows Registry Editor Version 5.00

 

[HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\traynotify]
"IconStreams"=-
"PastIconsStream"=-


然后再在“Windows任务管理器”中选“文件”→“新建任务”,在“创建新任务”中输入explorer.exe即可。不需要重启!

 如果想在以后永远不保存“过去的项目”,可以在“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify”,的权限中,禁止所有的用户。以后就不用再为“过去的项目”泄密而烦恼了。
简单的方法是更改下系统时间!往后改!然后重起下电脑!最后再改回来即可!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_521a28ba0100aqfb.html

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017